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ハマるね

誕生日占い

古代ユダヤ民族に古くから伝わる「カバラ~数秘術~」は「人類最高の知恵」とも言われています。
星占いや、西洋占星術、タロットカード、エニアグラム(性格分類法)などの起源とも言われ、約1500年ほど前に、古代ギリシャの数学者ピタゴラスによって、体系的にまとめられたとされています。
「誕生数秘学」(バースデーナンバー占い)は、その「カバラ」の知恵をベースに現代にマッチするように編集し直し、新たな診断法として「はづき虹映」先生が確立されたもので、特にこの世紀初頭にこそ、意味のある運命解読ツールだと思います。
単なる占いを超えて「本当の自分」と出会い、一人一人が「天命」や「天職」、いわゆる「ライフワーク」に気づくための「人生の羅針盤」として、大いに活用できるツールです。

「星」という文字を分解すると、「生まれる日」となります。
私たちは、自分の生まれた日や環境は、「与えられた運命」だと思っているようですが、どうやらそうではなく、自ら「その日」や「その環境」を選んで生まれてきているようです。
これが「誕生数秘学」のスタンスになっています。



「誕生数秘学」で知る、自らの「ライフワークの方向性」

「誕生数秘学」では、3つの数字を使って、その人の持つ運命、使命を探り、ライフワーク(天職や天命)の方向性を見つけ出すことを目的としています。
この「誕生数秘学」を活用すれば、今回の人生において、自分がどこから来て(スピリチュアルナンバー・過去)、どういうルートを通って(エンジェルナンバー・現在)、どこへ向かおうとしているのか(チャレンジナンバー・未来)、その人生の方向性をある程度、明確に自覚することが可能です。
もちろん、「誕生数秘学」だけで、あなたの人生の全てがわかってしまうわけでも、運命がきまってしまうわけでもありません。
わかるのはあくまでも「どこから来て、どこへ向かっているのか」という「魂の方向性」だけです。
しかし、この「魂の方向性」がわかっていないとうことは、人生という大海原に海図も持たず、目的地も決めずに漕ぎ出すようなものかもしれません。
この誕生数秘学は「エンジェルナンバー」は12通り。
「スピリチュアルナンバー」「チャレンジナンバー」はそれぞれ10通りあり3つの数字の組み合わせは1200通りもあります。


エンジェルナンバー
その人の人生に大きな影響を持つ「バースデーナンバー占い」の基本となる重要な数字。
そのひとが生まれながらに持っている基本的な性格や考え方の特徴、もって生まれた才能や資質、運命・使命のあり方などを表しています。

スピリチュアルナンバー
その人が過去の人生(いわゆる前世とか過去世とか言われるもの)から引き継いでいる内的本質を表す数字です。
生まれながらに身についてしまっている「魂のクセ」のようなものです。

チャレンジナンバー
その人が今回の人生で辿り着こうとしているゴール地点。目標としている行き方を表す数字です。
どちらかと言えば、苦手分野であることが多いですが、あえてその苦手分野にチャレンジし、克服しようとしている、人生の方向性を表している「チャレンジ目標」を象徴する数字です。

算出方法
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by 201010kominka | 2011-09-09 12:08 | シェア

塩糀キュウリ

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すりごまも加えました。
二時間ほど漬けた。
きゅうりは内藤先生産
パワー全開やね~!!
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by 201010kominka | 2011-07-27 16:05 | シェア

ツルムラサキの葉

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初めて食べたかな…
内藤先生が作ったものだから
力になりぞ~!!
茹でて、醤油麹で炒めた。
少しクセがあるけど、旦那はバター風味がする、って〜

美味しいかったよ。
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by 201010kominka | 2011-07-27 16:05 | シェア

いつもすみません


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実家や、弟宅の玄関先にも
いつも置いて行ってくれる
野菜や果物

誰かが…?

黙ってそっと…

誰やろ?と言ってると時間と共に発覚する

田舎ではよくある。
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by 201010kominka | 2010-01-12 08:13 | シェア

でかい

高知でもらってきた西瓜
我が家はみんな大好物
大きすぎて家庭の包丁では切れず
親戚に大きな包丁を借りて。

大きさどんなかわかります~?・・・

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More これでも?
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by 201010kominka | 2009-07-14 08:20 | シェア

すもも

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ご近所さんにお裾わけで頂きました。
甘~くて美味しくて
あっという間になくなってしまいました。
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by 201010kominka | 2009-06-27 08:05 | シェア

dinner

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毎度 横浜行ったらお世話にならせてもらってます、coto coto さん宅で。

ディナーをおよばれしました。実は密かに楽しみにしています。
旬な筍を使ったトマトの煮込み料理。
それから、スパニッシュオムレツに、
タコのマリネ。
盛りだくさん、美味しく頂きました。
食の勉強もさせて頂いてます。

いつもありがとうございます。
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by 201010kominka | 2009-04-26 08:31 | シェア

大きな!

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朝七時半頃ピンポーンと鳴る、
玄関へ行くと、京都からお隣に来ていた我が家の大家さんが
またまたホカホカできたてのヨモギ餅をお裾分けに。
大きなまだできたてで温かく柔らかいお餅はサイコーです。

小さい頃、おばあちゃんもよう作ってたな~・・・

お餅大好きだしほんとに嬉しい。朝食に頂きました。
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by 201010kominka | 2009-03-04 08:29 | シェア

ランチ

お泊まりの際に頂きました、
プライベートランチ

色んな種類の蒸し野菜に、ブロッコリーのリゾット

そして、吉田豚の味噌マスタード焼き を
美味しく頂きました。

お手軽にすいすいと毎日美味しい食事ができるといいなー、
毎日のメニューはワンパターンがちだからね…

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by 201010kominka | 2009-02-25 08:16 | シェア

モーニング

横浜でいつも泊めてもらうお宅へ
私は気安く親戚の伯母さんさんが泊まりに行くかのように
お邪魔する。

食事にもいつもお気遣い頂き
先日作ったお味噌の麹を使った
手作り甘酒を頂きました。砂糖なくてもほんと甘くて美味しい。
スコーンはパワーのある即興詩人の天然酵母

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by 201010kominka | 2009-02-25 08:15 | シェア